Loading...Droupnir開箱分享王ing...

『星座運勢』【唐立淇】2013年12星座事業運勢解析 ( 下)


【射手座】
與環境格格不入,想走不一樣的路
工作事業上,最明顯的狀況就是“無法融入工作”,既無法認同卻又無法逃離,實在很有窒息感。但因還需要賺錢,也還沒搞清楚自己真正要的是什麼,所以就卡在不上不下間,另一可能是“自己地位並不差,還有可拼搏”的機運,但怎麼跟過去“受祝福、發揮天賦”的感覺不同,隱約總覺得自己被錯置在不對的位置,配合著種種“不知所謂的要求”。而有“被卡住”的感覺,但又無法主控、無法喊停,著實令射手很悶。不管是那種狀況,都跟“某種現實逐漸看清楚了”有關,以前做什麼都充滿希望是因為還在嘗試、自己也沒那麼多得失心,現在,有位置了,有要求了,現實面卻也慢慢浮現,不想看見都不行,難免開始焦慮。
不過實話說,過去四年射手所累積的成績是非常深厚、有目共睹的,所以就算這次遇到信念或關係的危機,也不致折損事業上的表現,與身價水準,還是可在“已成局面”中再往上拉抬,正財運依然亮眼。因為你的實力已越磨越亮,成了別人信任、指定的人。若事業會有問題,問題往往出在自己的“奇怪的堅持”上,好比“不爽走別人認為理所當然的路”,或是放著大好的舞臺不要,只想做自爽的事,而引出
自己不想要的結果:覺得自己被瞧小了、落魄了,都是射手在職場上,自己製造出來的問題。 也有一批射手容易成為異類,尤其是上半年,一直是處在不爽、抗爭的狀態,不想假裝柔順而寧可疏離,與環境格格不入,想低空掠過又不夠低調,不合作、不融入的態度很明顯,成了同儕眼中的怪咖,無人理解、沒有知心朋友、不屑誰的辯護,那2013年你就是很容易“被批判”的角色,既沒運氣把事做好,別人也不假辭色,算是工作低潮了,畢竟在不對盤的環境中,不可能有好的成績。回顧去年五至十月就處在這樣的處境中,“挑戰自己極限”、無法控制情勢、壓力又大;而2013年類似狀況則會出現在四至六月,與十、十一月時,再度面臨極限挑戰。
其實,命運製造這些極限並不是為了要打擊射手,而是要射手放下自己的模式,一天不放下,就用上天獨有的方式磨練你,等你謙卑了、配合了、不反抗了,也就“更有本事”了,其實沒有不好。
務實來說,若覺得外界干擾太多想搞自閉,則今年可走“量少質精”、頂級方向前進,當自己質感提升,自然可擺脫“被不怎麼樣的人糾纏”的命運,也提升賺錢的模式(當然,你的本事也得高到那個程度才行)。或者,射手可以考慮學業上再進修、隱居、修行、義工、幕後、奉獻大愛等方式,來“恢復能量”,找回愛與自信。也特別提醒射手,若不是真的想離職、離婚,就不要如此宣告,否則三月前都是“弄假成真”的高峰。
下半年對射手來說是個轉機,可能有重起爐灶的機會,會進入“別人認同自己”、自己也能接受的環境,重啟爐灶。與同事的感情也有神奇的轉變,你找到了存在感與“做這些事的意義”,自然或有貴人對你付出關心,協助你融入;或者你的待遇、身價得到平衡,讓你比較能接受,也有了投資、融資、金主等,拓展生意領域的契機。這是工作上的轉機,對某些人來說,那可能是轉職、轉型,從陽性、活潑、表現的狀況,轉化為發揮內在、幕後、低調的形式,比較能兼顧內心與家庭。尤其要把握七、八月份的機會,或從“內心的呼喚、夢境、感覺、智者引導”等方向去尋找,一定會有答案。九月有課能開始犯固執、或覺得自己被小看、小用等,情緒需要平衡。十、十一月則是想走自己的路,而有受環境逼迫的感覺。
嘗試修正忍耐度,等待“貴氣”的機會
對求職者來說,上半年應先以務實的角度面對工作較好,好比需要賺錢的話,就針對“薪資滿不滿意、先有薪水就好”為考量,賺到錢是重點;或“想累積經驗、磨練能力”,那麼就先考慮環境,先遷就較務實,一至四月都有轉職、求職的機會,但可能仍不盡理想,因為五、六月時射手又再次有異動現象,或不適應。下半年則好多了,一來有貴人提拔,二來有“貴氣”的機會,好比是資金雄厚的公司,或服務的客戶很大咖等;三是與環境、同事都有認同感,能安適自在。利求職的時間最佳是七月,貴人運極佳,你的狀態也很好,甚至引來別人挖角;八月有發揮自己特殊性的機會,讓人刮目相看;九月容易有失手失誤,對自己不夠有信心。十二月也有利於求職,冥冥中機會降臨。
對於當主管的射手來說,上半年仍處於“要不要留”的抉擇中,理念不合、受為難、有人作對、必須抗爭等,仍讓你頗為辛苦,若鬥爭你的是長官,那麼,就當成是換工作的好理由吧,因為這已“不只是鬥爭”,而是要去警覺,你與整個環境是否有“根本上的不合適”,所以,命運幫助你衡量這個問題。而下半年,在職場上你有機會“進入更核心”之處,或長官更龐大的運作,讓地位更加穩固,或更容易賺錢。但處於核心代表得“失去自由”,代價、地位應是你覺得值得的,因為你需要這筆金錢,或想用“身價”來證明自己。
如果是做老闆、自立門戶者,可能會有遇到勁敵,市場被瓜分,或狀況不是這麼輕鬆簡單應付的狀況,好比遇到難搞的客戶、或更認同你敵方的人。過去你遇到的困難,多半是因為自己想把事做好而衍生,或你對自己要求故不屑某些環境,“自己還能挑三揀四”,但上半年的處境確是形勢比人強、必須低頭、容易被壓著的狀況,雖然“工作量仍多”,但情緒的舒適度卻差很大。也許射手該衡量,究竟該繼續“硬碰硬的要求外界”,還是“試著修正自己的忍耐度”?態度上的不同,便衍生出不一樣的工作生涯,分水嶺在一、二月間。

【魔羯座】
打響名號,工作擴張
2013年,工作,事業是魔羯座的重點,靠著2012年所帶起來的聲勢,你的名聲,地位已經建立,足以支持你追求更進一步的表現,尤其形象鮮明之後,你已經是品牌,品牌帶來的效應也就產生,好比有更多人慕名而來,或口碑使你順利佔據了市場,不用再忍受不順心意的工作方式,這就是摩羯的驕傲。
下半年要注意“協力單位”,或對口的視窗,可能有態度傲慢,狐假虎威,不懂裝懂等讓你很感冒的人格特質,影響了你工作的心情,所以情緒控管相對重要。你會花心力在“對抗外侮”上,能受其刺激而奮起,也能受其刺激而決定離開,端看個人的耐受度,或那股氣如何爆發。
作為上班族的魔羯,有機會接手擅長的專案,或被派到較感興趣的領域,或被客戶指定,使你更能發光,容易受長官矚目,青睞。因為工作也能接觸某項專業,可以增加更多經驗,對擁有專長,證照的人而言很有利。也會面臨新業務的挑戰,因為不是過去習慣的方式,所以急需建立模式,或花時間建立團隊默契,才能使工作流程更順利。你也能與優秀人才撞擊出火花,或得到得力助手。2013年工作上很有進度,成就感,也進步多多,趁運勢“把規模做出來”吧。
作為求職者,上半年求職運佳。宜多把握。尤其可選擇服務,銷售,表達,說話,旅遊,傳播,記者採訪等行業,你能因反應機敏而受青睞。也可考慮“培養專業能力為主”的短期打工,你有容易被發現,驚豔的運勢,所以先擠進求職的窄門,再以表現吸引注意,客戶或同事會是你的貴人,運勢也從此開啟。
二月開始忙碌,搶手,工作量增多,有加薪機運,成就感十足,做越多領越多。求職者宜主動爭取表現,或運用過去的作品,經驗表現自己。三月可能因為對工作的堅持,而耽誤進度,或與人有矛盾,要注意過勞。求職者能以口才,靈活度引起注意,身段越柔軟越好。五月有趕工的需要,工作量很大,需要大量體力。求職者只要不怕累,能找到緊急趕工的工作。六月你能成為職場明星,技術精進或能快速解決問題,引人矚目,升官運強,求職運也強。十月與長官互動增多,良好,對工作也很有想法,令長官印象深刻。求職者要注意打理好形象,舉止合宜更能增加競爭力。
不過,由於“自我蘇醒”,所以自立門戶,脫離團隊的機率滿高的,所以早就對工作圈子有不滿,自己工作表現出色,想成立個人工作室,獨立作業者,今年是有契機的,尤其這幾個時間段:一至三月,將因為有夠大的工作能力支持你獨立,或有人看好你願意投資,雖然被動,但資源充沛,可望順利達成。四,五月則是“對原本的團隊,束縛”感到不滿,而主動掙脫,脫離所謂老東家,家族,或“某些老是對你邀功,但無實質助益”的人。九,十月,則綜合以上兩種情勢,主,被動條件都兼具,且已發現所謂合作者對你並無太大助益,脫離,獨立的機率極高,有錢乾脆自己賺。

【水瓶座】
逐步向確立分量、嚴謹的方向邁進
經過2012年,相信水瓶在職場上,也感受到”好壞夾難“的複雜性,那真是種說不出來的感覺,貌似升官了,工作吃重了,更靠近”實現自我“的理想、夢想了,卻可能怎樣都討不了好,或被編派到不擅長的領域,或”感受不到自己的重要性“,長官又變幻莫測等,讓自己壓力沉重。但你的地位提升、名號不同了,也是事實。好壞夾難,莫為此甚。
進入2013年,造成好壞夾難的星象,仍影響著上半年,所以水瓶仍有”不爽被擺來擺去“的不舒服,不同的是,從去年十月開始的土星天蠍,正式進入長官、社會地位、頭銜、形象的位置,好的方向是更有分量、地位、影響力,此象素以嚴謹著稱,有利於想追求學者、巨擎、管理者、經營者的人,可在未來兩年中,確立自己的”分量“。在別人眼中,也漸漸覺得你”成熟、無聊、嚴格、值得尊敬“了,或你可能想把”不夠好的老闆“開掉,離開一個沒搞頭的地方,另覓良枝。 你也可能遇到嚴肅、無趣、嚴厲型的長官,有伴君如伴虎的壓力。或面對的是巨擎、大師型的客戶、公司,自己也有”趕快提升,好因應格局“的自我要求。適合往”公家機關、傳承、辛苦嚴謹著稱“的行業方向前進,也可以相見,經過今、明兩年,你的身份、地位、重要性、眼界都不再與現在相同,這是在職場上有”稱霸“意味的星象,你將朝此方向努力。
往影響力邁進的際遇,於今年下半年正式展開。六月下旬後吉星帶動職場運勢,求職有機會到”擅長的、有興趣的領域“,工作是你擅長,能表現優異技巧的專案,或接到的case很大、很有分量,也能招募到得力助手,讓工作順利。與同事相處不錯,會有一群好夥伴,相處就像家人一般,關係親密、愉快,可以分享生活點滴。
水瓶座應趁此精進”專業能力“,或追求成為”XX達人“,接受各類型的挑戰,讓自己的某種技術更加精良。而職場上的進步,能安撫你的情緒,讓你變得更圓融,反應也愈來愈快,不再彆扭。對上班族或小主管來說,上半年一定要好好把握凸顯重要性的機會,好比表現專才,而非沉浸在”長官讓自己壓力很大”的情緒中,而與身處環境漸行漸遠。具備需求性的水瓶,即使覺得自己不受尊重,也會被挽留。老闆其實知道你的分量與能力,但“工作呈現不穩定的屢次變動”,是你較難適應的,但在六月以前,可能都是大材小用、或被挪作他用的尷尬時期,請有心理準備。但沒把握住重要性的水瓶則要注意,一到四月都可能有工作變動,或一時衝動請辭便獲准;所以自我價值的衡量是否精准,非常重要。下半年則有職場翻身的機運,能凸顯技術、技巧、過往經驗、有職場貴人的好運,你有機會因為搞定某個大工程而受上級賞識,晉升重要幹部。也能得到得力助手,使工作的運作更順暢。或被挖角、有發揮實力的機會,找到更好的工作。
身為老闆,若有感受到2012年的轉型壓力,那麼今年會持續面對轉型瓶頸,要端出怎樣的牛肉,才能讓人願意買單?現在的目標,先求“留住人、有口碑”,而非“如何更具規模”,會是這一年比較傷腦筋的地方。
其實你做的不錯,只是遇到了“無法更好”的瓶頸,也許先為“把形象做出來”拼一拼,還比較實際些。所以請有吃苦的準備。你的好不爽直接凸顯的,而是透過“別人不夠好”使你有機會揚名,所以這口氣一定要撐住。你的機會也在掌握了某種傳統、經典,而非搞怪、創新。因此,老一點、有資歷、有傳統是吃香的,也許你古板的可以,反而成為帶領整艘船前進、穩定的錨。一到三月是你發揮穩定軍心功力之時,建立聲威。四五月份會遇到景氣、外界變化的驚濤駭浪,對你產生巨大壓力。六月後可尋求優秀員工的幫助,或以“優秀技術、專業”作為吸引點。七到九月間有轉型時機,好好把握,加緊腳步,工作忙碌。十月後可稍有喘息,也是決定去留之時。
對於求職者,上半年較有利於從事表演、舞臺、創作、藝術、傳播、行銷等行業的求職者,你應該更活潑、有創意的方式展現自己,並記得,一定要尊重該公司的企業文化訴求。求職運下半年會更順利些,你的好特質是別人能欣賞的,好比願意苦幹、忠誠等,讓人有眼緣,而能接受你。或因為作品的精緻度、細膩感而受到好評,特別有利於以“技術、經驗值、專業、執行、需匠心獨運”的領域發光發熱,且建議水瓶儘量不要太凸顯自我,加強親和力,不要太酷,一定能善用這個好運,中止失業安心工作。尤其六、七、八三個月,也有可能,是親人介紹、家鄉、故人招手,家人、老同事是你求職的貴人,尤其是女性,多聽聽他們的意見,若長輩要介紹工作也不要排斥,機會一定降臨,請好好把握。

【雙魚座】
做好準備,一蹴而起成傳奇
以工作來說,2013年雙魚會得到更公平的評價與機會,這是土星離開八宮最棒的消息,別人不再等著揪你的缺點,或拼命唱衰,被罵的概率少了,終於不再動輒得咎。在沒有偏見的情況下,你的好與不好可以得到公平的回饋。若你是專業人士,實力堅強,或平常就很努力,那麼表現、出頭的機會來了,除非你不想,執意要過沒人管的日子,否則亮眼的表現很快就引來別人的注意,升遷可期。
你的自我挑戰,會讓你在新領域“卡到一個位”,雖然這種分量感還很模糊,但你已經摸到一個“有點具體了”的方向,請好好把握,未來兩年內,你的努力會把你帶向寶座,一個充滿你個人色彩、個人魅力,無可取代的位置。
工作事業上,你應該選擇自己喜歡、熟悉、不費吹灰之力就能灌注熱情的方向。雙魚之所以能大無畏,與迫不及待做自己有關。所以就瘋狂投入自己感興趣的領域吧,你的瘋狂是夢成真的動力。過去,你過著“為別人實現夢想”的生活,工作只是為了賺錢糊口,理想只是高調,現在,無心插柳柳成蔭,成為你新的工作方向,也發現夢想其實不遠。
工作運,不得不分上、下半年來說,兩者的氣氛實在差很大。
上半年你仍在“兼顧家事、外表低調”的狀況下,所以不夠引人注意,一不小心,還可能“被人遺忘”,的確算不上太風光,工作上也陷入“認不認同圈子,想不想在這領域奮鬥,要賣命嗎”的長考,這些都是你跟自己的大哉問,也因為這個疑問尚未解開,所以無法大刀闊斧。花點時間好好理清自己的心,是上半年最重要的事,畢竟,基礎若錯了,未來就算結了果也不會對。
上半年較有利的職場領域是療愈、土地、房產、教學、溝通、說話、翻譯、餐飲、住宿、或電影、藝術、表演、傳播等,行業越接近這些領域,越有好的機會,或者回到“最初的本業”,承接家族工作,家人介紹等,都是上半年於工作上可努力的方向。
上半年有利求職的時段是一、二月,你的貴人是過去職場接觸、欣賞你的人,如客戶、長官等,或透過家人介紹,或回家鄉尋找,都有不錯的機會。2013下半年,少了“跟命運抗爭”的需要,雙魚可望回歸正軌,好好表現強項,職場運勢變得更好。你會受到有相同理念的企業、長官支持,靠著你的專業使別人懾服,顧你意志,名聲遠播。也可能接到無法短期看到效應,卻很有理想性的工作。因為過去兩年的成果,已成功吸引更多人對你的注意,機會紛紛湧來對你講聲,這時已經不是為錢工作,而是為“更大的未來”準備。
2013下半年,如果對之前的工作感到不滿,你有機會轉職甚至轉換職場。會因自覺開啟,所以開始不能忍耐(海王一宮),想爭取自己的榮耀(木星五宮),與追求理想(土星九宮),那麼就讓下半年“何處有人欣賞你”來作為引導吧,那裡就是你未來的新重點。所以你的重心被另一個領域取代,漸漸轉移,緩慢地轉戰中。重點是“做得開心”。新領域是肯定你的、讓你安心的地方,他們欣賞你的個性,需要你感情滿溢的特質。所以文學、藝術、感性、提供安全感、帶有滋養特質的行業或跟創作有關,都很適合雙魚從事。
也因轉移之故,面臨新朋友群、新工作班底,還有新領域帶來的興奮,這些是任何頭銜、薪資所不能帶來的自由感。為了這份自由,即使在新工作中得花更多時間、讓你失去自由你也願意。
下半年七八月份是工作上很有表現的時期,請先用“享受”的心境投入,自然會有欣賞你的人發現你的存在,帶來更多契機。九十月工作吃重,但也報酬豐富,與人協調、為他人做調整是把事做好的重點。
對當老闆、長官的人來說,雙魚得花一些時間宣揚自己的理念。即使你受肯定,還是會有人認為你不切實際,質疑你的方向是否正確。好像在挑戰你的信念。雙魚座在2013下半年也會一反高傲姿態,變得較謙卑、謙虛、務實。
一月份,工作機會跟抓住市場有關,利於從事行銷、小買賣、開發、民意相關的行業。三四月份正財運佳,靠努力耕耘而有收穫,或多兼差多所得。五月有利於說話、溝通、翻譯、教學、交通等相關行業的雙魚,有不錯的報酬。七八月份則是“表現亮眼,完成困難工作”而使身價抬升,有被挖角、邀請的機會,也有利於爭取加薪。九、十、十一月份可能會陷入“需與人爾虞我詐、好保護身價”的角力戰中,工作也頗辛苦吃重,請小心身體健康。