Loading...Droupnir開箱分享王ing...

[1127新聞訊息] 《爸媽不在家》金馬大四喜 本周五起台映

Dear 好朋友

<爸媽不在家>本周五起在台上映
新聞訊息及劇照如附,敬請參考並多多惠予報導


謝謝
BR,

阿丹

《爸媽不在家》金馬大四喜 本周五起台映

新片《爸媽不在家》在金馬獎小兵立大功,勇奪最大獎最佳劇情片,同時獲得最佳女配角、新導演及原著劇本獎,此片本周五起將在台上映。導演陳哲藝表示自己非常意外,沒料到會獲得這麼多肯定,他本來只抱持著來看明星、希望能跟李安見面的心情出席金馬獎,最後他從李安手中領到獎時,興奮大喊:「我終於握到李安的手了!」

陳哲藝說台灣新電影算是他的啟蒙,因為電影的視角和他對電影的價值觀相同,沒有台灣電影就沒有《爸媽不在家》,因次他特別感謝侯孝賢導演、楊德昌導演、李安導演。為了拍《爸媽不在家》,陳哲藝花了3年時間,昨晚他特別感謝老婆,「對不起!老婆我愛妳!」

新加坡版《桃姊》 真人真事感動無數人

《爸媽不在家》在國際大放異彩,坎城影展獲得金攝影機獎、金馬獎獲得四項大獎,同時代表新加坡角逐奧斯卡外語片,成為新加坡影史上第一人。《爸媽不在家》是陳哲藝兒時與菲傭相處的故事為題材,描述傭人與家庭感人互動的故事,再創劉德華與葉德嫻《桃姐》的真情感動風潮,此片1129日將在台上映。

 

《爸媽不在家》是年僅29歲的陳哲藝導演的第一部劇情長片,描述1997年亞洲金融風暴期間,一個新加坡家庭與菲律賓女傭之間的故事,此片是2010年金馬創投的案子,陳哲藝也曾於前年來台參加金馬學院。電影探討普通家庭在經濟逆境中的掙扎,以及父母忙於生計,孩子由外傭照顧成長等問題,此片廣獲國際好評注目,讓陳哲藝成為新加坡之光,也為新加坡電影開創新方向。

 

屢獲國際影展矚目和歡迎的陳哲藝導演,首支短片阿嬤(Ah Ma)開始就獲得坎城影展特別表揚獎,爸媽不在家》則是他第一部劇情長片,再度獲得坎城影展肯定,勇奪金攝影機獎,顯見他不可小覷的無窮才華與潛力!爸媽不在家1129日將在台上映,電影從時代的微縮影呈現出人物故事,導演以熟稔沈穩的敘事方式,將許多看似微不足道的生活小事裡堆砌出情感力量強大的動人電影。

 

《爸媽不在家》故事描述一個聰明卻調皮搗蛋被學校視為頭痛份子的小孩家樂,懷孕的母親每天在公司和家事兩頭忙碌,分身乏術,因此僱用女傭泰莉來幫忙家務、照顧家樂。一開始相當排斥泰莉的家樂,利用各種機會欺負她,但是為了要養家糊口的泰莉只能努力在這個家庭裡生存。因為雙親各自煩惱著自己的事情無暇關注家樂的情況下,讓他和泰莉兩人從摩擦、生疏到逐漸培養出深厚的感情,泰莉的細心呵護,對照著父母的疏於照顧,小小年紀的家樂其對泰莉有著許多情感的依賴,卻沒有發現日趨嚴重的家庭風暴,悄悄籠罩在這個家中……


--

趙丹瑜 Zoey 

媒體&行銷  PR & Marketing

ifilm 傳影互動股份有限公司  

10492台北市八德路二段232號8樓
Tel: 02-7702-0456
Fax: 02-7702-0455
Mobile: 0928-429-025