Loading...Droupnir開箱分享王ing...

動物奇觀/墨西哥灣水下驚現8公尺長烏賊!


大陸新聞中心/綜合報導
據英國《每日郵報》11月19日報導,殼牌石油公司的攝像機在美國墨西哥灣水下2134公尺處拍攝到8公尺長巨型烏賊,這種烏賊的觸手比其身體長20倍。

據人民網報導,這種Mangapinna烏賊又被稱為長臂烏賊,這種烏賊全長可達8公尺,觸手可長到身體的15到20倍。成年長臂烏賊從未被捕捉到過,也沒有其樣本,直到殼牌公司攝像機偶然抓拍到這種類似外星生物的照片。

Mangapinna烏賊1907年被首次發現,但直到1988年才第一次在巴西海岸附近被拍攝到。2000年時曾有人發現7公尺長的Mangapinna烏賊,而最新發現的烏賊長達8公尺。這種烏賊的10條觸手與身體呈直角,讓其看起來似乎有肘部。

科學家們目前對這種烏賊的進食行為了解很少,但他們認為,Mangapinna烏賊可能沿著海底拖動觸手,撈取海底生物為食,但牠們也可能簡單地使用誘捕策略,即耐心等待獵物進入其長臂陷阱中。抓拍到巨大烏賊照片的工具是遙控水下車ROV,殼牌和其他公司利用這種車研究鑽井平台周圍水域情況。殼牌公司在得克薩斯州休士頓海岸320公里處有鑽井平台。